对于请求1返回的结果,处理以后作为请求2的参数,JMeter提供了正则的解析器(add——Post Processors——Regular Expression Extractor),用起来还是挺爽的,但是对于大部分ajax请求返回的结果,都是json,用专门的解析器(JSON Path Extractor)还是比较方便的。

安装

[下载][3]jar包,选择 JMeterPlugins-ExtrasLibs-X.X.X.zip下载,解压以后将lib和lib/ext中的jar包放到安装目录对应位置,重启即可。

使用

在一个HTTP Request上右键,add——Post Processors——Regular Expression Extractor,

[{"S_NO":"1001586"}]

QQ截图20150901114438.jpg

这里因为返回的json是一个列表,所以$后使用[

需要添加的元素:
Name:名称
Comments:说明
Apply to:
    Response Text:使用json解析response内容
    JMeter Variable:使用json解析JMeter的其他参数(未验证)
Destination Variable Name:解析得到的参数名
JSONPath Expression:JSON表达式
Default Value:未取到值的时候默认值

参考:http://eclipsesource.com/blogs/2014/06/12/parsing-json-responses-with-jmeter/?utm_source=tuicool